• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Сосите, люди, леденцы ;P

Когда я думаю о ней, мне кажется, что все мои старания мизерны, что по сути я не делаю ничего. И просто не имею никакого права хоть как-то менять чью-то картину мира. Видимо, единственное, что я могу дать - добровольное падение в ад. Хотя в последнее время все, чем я горжусь - что смог хоть кого-то этим сделать счастливее. Но все это так одинаково негармонично. Как плохой набросок, когда не умеешь рисовать, а хочется изобразить нечто важное. Может быть, это глупая идеализация, и она на самом деле не такая, или не понимает этого, но то, что я в ней нашел, что она символизирует для меня, я не достоин этого ♥
Всё это гордыня на пустом месте. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный.

@музыка: The Rolling Stones - Paint It Black

00:46 

Сосите, люди, леденцы ;P

Написала Райта, проболел полторы недели. Всё хорошо, чего.

- Папа, когда говорят что «в конце все будет хорошо», это что значит?
- Как тебе объяснить, сынок… Все мы смертны, и ты однажды умрешь. Положат тебя в гроб, вынесут на руках во двор, на катафалке довезут до могилы. И вот обвяжут гроб веревками и начнут опускать в могилу. Кто-то из рабочих будет командовать: «Этот край выше, еще чуть-чуть, поверни к себе, опускай… Вот теперь все хорошо»


И к жизни такое же отношение. Но, по крайней мере, все живы )

@музыка: Зоопарк - Иллюзии

10:43 

Сосите, люди, леденцы ;P
После того как Райта разок ткнула, что у меня с логическим мышлением плохо, уж не знаю, безосновательно или на то причина была, постоянно нахожу в своих рассуждениях какие-то изъяны, которые мне спокойно жить не дают. Даже если их там нету. Беда-беда прям совсем, ни в чем уверен быть не могу. Это тоже надо исправить. Кто-нибудь "лечил" подобное умной литературой?

@музыка: Marilyn Manson - Heart-Shaped Glasses (When the Heart Guides the Hand)

21:55 

Сосите, люди, леденцы ;P
Действительно, заметил, что наиболее трудные и ответственные задачи в списке дел откладываются напоследок, имеют тенденцию накапливаться а, следовательно, героическим усилием и превозмоганием решаться в последний момент. При том, что решение менее важных задач в целом не выбивается из графика. Так что дело тут не только в приснопамятной "русской лени".

@музыка: Кино - Последний герой

17:31 

Сосите, люди, леденцы ;P

Со времен книжечек по позитивному мышлению и визуализации типа "Секрета" меня вымороживала фраза "Вселенная добра к тебе" в различных ее вариациях. Нет, я, конечно, согласен с этим принципом, только вот от этих формулировок за милю веет лицемерием, слащавым современным христианством и сытым психологом. Да и "доброта" эта весьма своеобразна, хе-хе. Поэтому произносить ее хоть и хотелось, да не моглось.
Недавно наткнулся на несколько иную формулировку этого принципа, которая сразу все расставила по своим местам:
Вселенная милосердна. Она может уничтожить тебя, но в процессе уничтожения она научит тебя чему-нибудь полезному.
Полный дзен и гармония.

@музыка: Lady Gaga - So Happy I Could Die

00:23 

Сосите, люди, леденцы ;P
Сегодня на групповой арт-терапии до слез довел девочку, которая мне нравится, похоронив зайчика, которого остальные вырисовывали, в огромный черный гроб. Fail. Плохое настроение было. Малек лишку дал. Не получается у меня быть белым и пушистым (
Полдня проспал, во сне воплощение Сатурна читало мне религиозный трактат. Совсем плохо дело. Жаль, что ничего из сказанного не запомнил.

@музыка: Крематорий - Таня

04:45 

Сосите, люди, леденцы ;P

В процессе работы над тренингом всплывают те простые вещи, о которых, казалось бы, уже совершенно забыл и которых я избегаю. Например, что ничего не бывает бесплатно. Чем-то надо жертвовать, и что-то всегда остается в альтернативных издержках. В свое время каждый, кто каким-либо образом промывал мне мозги, поднимал эту тему. Мефися отрезала себе волосы, я проливал кровь, теперь надо пожертвовать привычным жизненным укладом. Райта говорила, что у меня всегда найдутся отговорки, чтобы не сделать последнего шага. А когда самостоятельно не можешь его сделать, кто-то добрый извне подтолкнет, и, падая, обязательно в назидание разобьешь морду в кровь. И вот смотрю я на все эти графики, которые строю, и понимаю, что больше так нельзя. Если не я, то уже меня. И сильнее, чем прежде.

О дисциплине

Последнее время я совершал много поступков, наверное, по старой привычке, за которые мне стыдно. Да, я часто вспоминаю те времена, когда мог сорваться и поехать, например, в метель искать заброшенный лагерь или в ливень копать могилы. Что-то в этом было, но это было раньше. Мне страшно от этого отказываться, поскольку я не знаю, чего тогда от меня останется. И не вернусь ли я к прежнему существованию. Но иначе я просто не справляюсь с тем планом, который установил для себя. Хотелось бы с кем-то об этом поговорить, но понимания по этому вопросу я до сих пор не находил.

О страхе

@музыка: Nachtmystium - Every Last Drop

00:49 

Сосите, люди, леденцы ;P

В честь праздничного дня хотел бы написать о самом главном, о квинтэссенции всего женского. Подумалось, что цифра 8 тут явно не зря. Хотя, признаюсь, в женской натуре предпочтение я все же отдаю попе.
Тащем-та всех причастных с профессиональным праздником =)

Полусферическая форма молочных желез - отнюдь не результат эволюционного развития родительской функции. Она служит сексуальным сигналом. Это означает, что предположение, будто интерес мужчины к женской груди носит инфантильный и регрессивный характер, является необоснованным. Реакция мужчины на высокую грудь девственницы или не кормящей женщины - это реакция на первобытный сексуальный сигнал.
Проследить эволюцию женских грудей в виде двух полусфер, посылающих сексуальные сигналы, не так уж сложно. Самки всех остальных приматов, перемещаясь на четвереньках, посылают сексуальные сигналы задней частью тела. Набухание у них зоны крестца служит главным стимулом возбуждения для самцов. Женщины тоже посылают сексуальные сигналы задней частью тела - ягодицами, представляющими собой уникальную пару полусфер. Они могут служить мощным эротическим сигналом, если на них смотреть сзади. Но женщина не ходит на четвереньках со скрытой от взоров передней частью тела. Она стоит на двух ногах, и мужчины в большинстве своем видят ее спереди, а не сзади. Когда она общается с мужчиной лицом к лицу, ее задние сексуальные сигналы скрыты от его глаз. Однако эволюция наделила ее парой полусфер, имитирующих ягодицы, расположенных на груди, которые дают ей возможность пересылать первобытный сексуальный сигнал, не поворачиваясь к мужчине задом.
В формировании грудей этот сексуальный элемент был так важен, что возоблалал над первичной родительской функцией. Они оказались настолько выступающими и округлыми в стремлении имитировать ягодицы, что младенцу стало трудно добраться до сосков.

@музыка: Агата Кристи - Как на войне

18:41 

Сосите, люди, леденцы ;P
Говоря об актуализации смысла текста, наступающей в результате его понимания читателем, Харли Шендс проводит несколько неожиданную аналогию между языковым кодом и его носителем, с одной стороны, и связью, существующей между вирусом и пораженной им клеткой, - с другой. Вирус, как вы, возможно, помните школьных лет, представляет собой почти "чистый код" в том отношении, что вся его функция заключается в обеспечении собственного дублирования, воспроизведения, размножения. Но, как и язык, вирус требует живого носителя, хотя в принципе способен существовать и вне его. При подходящих условиях молекула вируса может быть кристаллизована и сохранена in vitro, "в стекле", в пробирке, причем в таком состоянии она бессильна, подобно джину из восточного фольклора, запечатанному в бутылку. Когда вирус освобождают от его пассивного состояния и вводят в восприимчивую клетку, он немедленно включается в механизм воспроизводства данной клетки. Вирус становится хозяином своего нового 'дома". Так вот, по мнению Шендса, сходным образом идея или система, запечатленная в лингвистическом коде, может существовать в зафиксированном виде в книге на полке, пока не встретит восприимчивого "хозяина". Читатель, увлеченный содержанием книги, станет его рассказывать, воспроизводить, и даже может стать прозелитом, пропагандирующим учение, содержащееся в этой книге, и воссоздать его в группе последователей. Так и вирус захватывает все новые и новые группы клеток.

@музыка: Anathema - Alternative 4

01:40 

Сосите, люди, леденцы ;P
Сегодня встретил девочку, такую добрую, открытую и искреннюю, что до глубины души меня растрогала. Сразу не увидел этого. Уступил ей место, когда читал книжку. Сказала, что я прячу лицо за волосами, и что я милый. Причем без капельки какого-то кокетства. И глядя прямо в глаза.
Я очень редко встречаю таких людей. Растерялся. Так и не сказал, не успел, какая она потрясающая. Пусть не внешне, но она вся светилась.
Хотел бы хоть немного быть похожим на нее.

@музыка: Anathema - Forgotten Hopes

15:09 

Сосите, люди, леденцы ;P
Провожу хронометраж рабочего времени. Заранее недоволен результатами настолько, что готов морду о фейспалмы разбить. Теперь знаю ответ на извечный вопрос из творчества Красной Плесени, почему я не волшебник.
А вас есть поглотители времени? На что вы обычно отвлекаетесь в процессе работы? Или не придаете этому значения?

@музыка: Deathstars - Termination Bliss

21:08 

Сосите, люди, леденцы ;P
Вот такую пропись купил не так давно. Вершина отечественного креатив-дизайна.
Сызмальства готовит к жизни в России и мотивирует малышей-первоклашек на дальнейшие 11 интереснейших лет обучения.


@музыка: Агата Кристи - Алхимик

13:02 

Сосите, люди, леденцы ;P
Осознанное сновидение мешало спать. Чтобы проснуться, вышел в окно.

@музыка: Крематорий - Ангел

13:16 

Сосите, люди, леденцы ;P
Я давно, конечно, подозревал, но.
Существует целая теория о происхождении изображения в виде сердца. Она гласит, что примером для создания этого символа послужило не что иное, как обнаженные ягодицы женщины, пробирающейся в пещеру впереди своего мужчины. Не самый изысканный пример для подражания, который, однако, показывает, как тесно символ сердца связан с сексом и эротикой.


Есть еще одна забавная теория на этот счет, но, во всяком случае, именно эта объясняет, почему в плане любви у меня все через жопу. В смерти повезет )

@музыка: Lady Gaga - Bad Romance

Осколками падающей звезды

главная