20:16 

lock Доступ к записи ограничен

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

Доступ к записи ограничен

Sforza Changryeon
Diwedd y gwaharddiadau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

lock Доступ к записи ограничен

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

Заметки Инквизиции: о том, почему в Москве так старательно кладут плитку

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Креатив для нарождающегося ДайриФМ.


Вот так вот и работают, день и ночь сдирают нормальный ровный асфальт, чтобы положить дерьмовую плитку :-D [это при том, что ещё ничего толком не согласовано ни по деньгам, ни по госзаказу на работы и др.]



Если плеер не отображается, скачать можно здесь.

А вот и хорошая, годная инфа про Собянина:
Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи:
Часть 1. kungurov.livejournal.com/28925.html
Часть 2. kungurov.livejournal.com/28942.html
Часть 3. kungurov.livejournal.com/29313.html
Часть 4. kungurov.livejournal.com/29482.html
Часть 5. kungurov.livejournal.com/29843.html

От така хуйня, малята :D

П.С. спасибо товарищу Найтшейду за содействие :)
П.П.С. "Заметкам Инквизиции" категорически не хватает красивого логотипа. Товарищи художники, просьба посодействавть (во имя добра :angel2: :kkk: ).

@темы: Моё мнение, Подкастинг

14:44 

Дабы господам сатанистам было чем занять свой протрезвевший после праздников разум, предлагаю каждому желающему составить свой список рекомендуемой литературы, своего рода "сатанистский must read", а потом обсудить всё это в каментах, если будет такое желание.
Свой список выложу чуть позже.

11:57 

lock Доступ к записи ограничен

Клуб Соблазнителей
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их! :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

Хуй в плену у ФСБ как зеркало возрождающегося сталинизма

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
А что мы вам говорили? (креатив полугодовой давности)
Вся просталинская истерия имела только одну цель - вернуть ВВП на царство.
С чем сталинодрочеров и поздравляем. Вас в очередной раз поимели :)

Грядущим победам Великого Сталина посвящается



Данная композиция рекомендуется к прослушиванию по ходу чтения поста:


20 лет назад произошло весьма знаковое событие – рухнул Советский Союз. А вместе с Союзом посыпалась и привычная для большинства его жителей картина мира. Вместо зарплаты людям дали хуй, а вместо привычной стабильности некую абстрактную свободу. Что делать с внезапно обретенной свободой большинство советского населения в упор не понимало и, как показала практика, не хотело понимать.

Оказалось, что для многих (почти для всех) стабильность и уверенность в завтрашнем дне куда важнее возможности что-то радикально изменить в своей жизни и прыгнуть выше головы. Не найдя себя в новой картине мира, большинство захотело обратно. Появилась ностальгия по советским временам. Появились скучающие по сильной руке...

Но сильная рука - это несколько некорректное сравнение. На самом деле подобные индивиды заскучали по кое-чему другому...

Издавна верховная власть ассоциировалась с большим и властным хуем. Сильная власть всегда могла выебать любого подданного при первом же признаке неуважения. Власть же, которая отличалась вялостью народом исторически не чтилась.

Этот принцип более двух тысяч лет назад очень хорошо описал брахман Каутилья в своём нетленном труде “Артхашастра”:

…Царь с грозным жезлом вызывает страх у существ, а у кого жезл мягкий, тем пренебрегают. Тот, кто владеет жезлом надлежащим образом, чтится. Ибо жезл, употребляе¬мый с истинным пониманием, приносит людям чувство законности, пользу и наслаждение.


История России наглядно доказывает, что Каутилья не ошибся. Попросите любого перечислить наших знаменитых правителей, получите примерно такой список: “Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина*, Ленин, Сталин”. Все эти правители поимели Россию так, что до сих пор остались в памяти потомков**. А кто вспоминает Алексея Михайловича, Черненко, Александра II? Да никто их не вспоминает окромя небольшого процента особо интеллигентных анонимусов.

Печально, но факт: народ, будучи выебанным, потирая жопу, но с удовольствием потом много поколений вспоминает, как было "при Сталине". В этом, кстати, ярко прослеживается сходство России и Польши. Поляки тоже любят вспоминать как их ебали. Тока Польша любит жесткое вторжение извне, а Россия когда её схватив за косу, по Домострою ставят раком на печку собственный правитель...

… Вот только правителей таких в последнее время нема. Был в ХХ веке Сталин, который драл Россию на печке так, что кирпичи летели, да где он теперь? Те, кто после него пришили казались тщедушними карликами на фоне Вождя. В общем, истомилась Родина! Была надежда на пересройку, но не заменят западные «игрушки» настоящего мужика. Тем более на роль настоящего мужика не тянет Медведев. В общем ситуация сложилась безрадостная.

На свет в конце туннеля, как часто бывает в отечественной истории, показали художники. Художники из арт-группы “Война”. Могучий хуй встал над Невой (Путин), напротив здания ФСБ (Путин). Путин - эт конечно не Сталин, но при прочих равных сойдет.



Не случайно ведь прикормленные либерасты уже активно форсят связку «Путин – Сталин». Не случайно работают такие провокаторы как Сергей Кургинян. Единственные, кого используют втёмную - петушки, которые вместо того, чтобы заняться делом молятся на властный хуй, делая себе передвижные фаллические тотемы в виде Сталинобусов.Так чта, каждый сталинобус - это вклад в победу Путина*** (с чем всех и поздравляю).

Сталинское время нужно тем, кому нечего терять в текущем.
Мне есть что терять, поэтому я сталинские времена и порядки на хуе вертел, чего и вам желаю.

С днем победы, кстати :)

П.С. большой вклад в создание этого поста внес товарищ Nightshade, за что ему огромное спасибо :)

сноски
запись создана: 09.05.2011 в 23:32

@темы: Ёбаный стыд!, Моё мнение, Роисся вперде!

17:12 

Скажите, как сделать, чтобы текст обтекал картинку?
Что бы я ни пробовала, картинка выносится отдельно, а сам текст над/под нею.

@темы: [+] Отвечено, Добавление изображений

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:23 

Самый простой способ сделать фон.

И всё-таки творческий пёр прекрасен!
Ничего, что я вам тут в пять утра с уроками?
Это – самый простой способ сделать бесшовный фон, только, к сожалению, он смотрится только на абстрактных фонах без градиента или пейзажах (хотя они как фон вообще редко смотрятся).
читать дальше

@темы: Сделал сам, Урок

02:58 

Психологическая помощь в древности

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Кладу сюда, это интересно.

psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20100304

«Архаичные» формы и методы психологической помощи

О.С. Исаенко
кандидат психологических наук. Симферополь
oisaenko@yandex.ru

В статье делается обзор методов психологической помощи, которые существовали задолго до появления современной психотерапии. Дается классификация этих методов. Рассматриваются, формулируются коррекционные механизмы, обеспечивающие их эффективность.

Ключевые слова: психологическая помощь, медитация, остановка внутреннего диалога, измененные состояния сознания, парадоксальное воздействие, ритуал инициации.

В истории развития психологической помощи выделяют религиозно-мистический этап и этап современной психотерапии. Последний, охватывающий около ста лет, довольно подробно раскрывается в учебниках по психотерапии и психологическому консультированию и представлен в большей степени известными европейскими и североамериканскими школами (психоанализ, бихевиоризм, психодрама, гештальт-терапия, клиент-центрированный подход и т.п.) Источники информации об этих направлениях, которые стали доступны в нашем культурном пространстве в конце 90-х, давали достаточно фрагментарное представление об истории развития этих подходов: какие культурные события оказали при этом влияние, как появились те или иные базовые понятия, техники, метафоры. Более глубокое знакомство с теоретическими позициями вызывало ряд вопросов: как индивидуальная психология А. Адлера повлияла на когнитивную терапию, что такое трансформация в юнгианском смысле, кто впервые ввел понятие «избирательная аутентичность» психотерапевта, что такое опыт высших мистических состояний у А. Маслоу и т.п. Исключением является книга С. Гингера и А. Гингер (Гингер, Гингер, 1999), качественно изданная стараниями питерских гештальтистов, где подробно описываются источники, повлиявшие на современную гештальт-терапию: психоанализ, юнгианский анализ, телесно-ориентированная психотерапия, экзистенциальная философия и феноменология, индуизм, даосизм, дзен-буддизм и др.

Религиозно-мистический этап в психологической литературе представлен слабо, это, скорее, «слепое пятно», не только с феноменологической точки зрения, но и с методологической. Поэтому цель данной статьи – сделать обзор архаичных методов и форм психологической помощи, показать их поглощение или «переоткрытие» современной психотерапией, обозначить механизмы коррекционного воздействия. Также необходимо уделить внимание тем ресурсам, которые психотерапия не может интегрировать в силу своего «младенческого» возраста, дефицита рефлексии и неспособности сопровождать некоторые психические процессы.

Этап этот охватывает несколько тысячелетий, постепенно появлялись целые социальные структуры, которые оказывали «психологическую» помощь. Причина появления потребности в такой помощи удачно сформулирована Э. Фроммом, назвавшего человека единственным животным, для которого собственное существование является проблемой (Фромм, 1992). Проблема эта обычно разрешалась через отождествление с религиозной традицией методами ей доступными. Причем следует различать в этих ритуалах вслед за В. Тэрнером (Тэрнер, 1983) профанный уровень, рассчитанный на массового потребителя (участника), и уровень для посвященных, предполагающий длительное обучение и особые практики.

Несмотря на разнообразие архаичных методов, многие из которых имеют восточное происхождение, можно выделить некоторые общие механизмы, лежащие в их основе. Прежде всего, это индукция измененного (трансового, экстатического) состояния сознания, а также остановка внутреннего диалога и дискурсивно-логического мышления. Такого рода опыт дает возможность обрести особое переживание стабильности по отношению к внешнему миру, в том числе позволяет стать в безоценочную позицию по отношению к ситуации, которая воспринимается как проблемная. Это, пожалуй, одно из основных отличий восточного подхода от западного, иллюстрируемое известной притчей о стакане воды, который наполовину пуст или наполовину полон в зависимости от точки зрения наблюдателя. Позиция наивного «западного» психотерапевта в этом случае будет изменить точку зрения с «минуса» на «плюс», т.к. оптимизм – это «хорошо», а пессимизм – это «плохо». Восточная модель предполагает лишение ситуации какой-либо оценки: когда «стакан воды – это просто стакан воды»1).читать дальше

@темы: Люди, История

22:10 

Чтиво

Yuna
Born as a stranger
Оно собиралось из обрывков моих мыслей долго, нудно и мучительно, и теперь я могу предоставить это вам на прочтение.

91 факт обо мне

@музыка: Megadeth - Crush 'em

21:52 

Yuna
Born as a stranger
Захотелось, чтобы это валялось тут

Одна из немногих фотографий ребёнка, сделанных за последнее время, которая мне нравится.

Первая встреча форума, 09\10\05

@музыка: Metallica - Battery

13:14 

Just freedom is only a hallucination

Yuna
Born as a stranger
01:11 

Our [final?] fantasy

Yuna
Born as a stranger
Вы представляете, какая неудача случилась со всеми нами? Мы родились в такое дрянное время на какой-то заштатной, забытой всеми планетке. Неприятная вещь этот Небесный распределитель, как будто не мог нас раньше пустить в расход или приберечь для более удачного случая! Чёрт возьми, ну в какое время мы живём! Ни тебе увлекательных войн с колдуньями, ни крестовых походов, ничего-ничего! И никаких тебе там высокий технологий, страшных угроз и проч.! Все киберпанки голову ломают, как спасти планету от гибели - мы же ломаем голову, как бы и нам влиться в ряды ломающих голову над киберпанковскими проблемами! Потому что большинству из нас уготована не участь великого полководца, или сожжёной на костре ведьмы, или великого технолога. Ну ладно ещё наша планетка, а сколько ещё неизведанных других миров! Вообще думать не хочется - такие слюни потекут, что никаких тазиков не хватит. Мы все априори последние лузеры - не потому даже, что проиграли, а потому, что проиграли и даже не можем рассчитывать на реванш.
Нет-нет, я не спорю, кому-то великолепно и в этом нашем мире, на нашей занюханной третьесортной планетке, в это кошмарно гнусное и ужасающе скучное время. Но ведь есть же идиоты, которым всех возможностей, предоставляемых в широком ассортименте в этот самый момент, мало. И, что характерно, таких идиотов много. Они все - заложники собственных амбиций. Да, они трижды эльфы. Или бойцы Сопротивления. Или те-то те-то. Не спорю, я не спорю. "Я - верю!" (с) хрестоматийное. Само такое, что называется. ) И да, я понимаю, это очень больно, когда перед глазами миллионы вариантов альтернативных судеб, причём зачастую изложенных так, что хочешь-не хочешь, а веришь, что оно так и есть, и ой как хочется туда. Почему? Да банальщина: не развернуться в нашем тесном мгновении свободной душе. Хочется самому, чёрт возьми, творить свою историю. И желательно не в стиле "утро\работа\дом\ящик\спать". Дайте людям альтернативу! Им не надо становиться эльфами или орками, чёрт с этим всем делом, дайте им вырваться из серости, дайте им возможность! Приоткройте им дверь в другой мир - и туда рванутся толпы, я уверена. Кстати, подумалось: может, по той же причине во время революции столько людей отправились умирать за Советскую власть? не знаю, не буду утверждать...
А знаете, что самое обидное? У всех этих героев всех этих чудесных альтернативных миров, как бы им кисло не было, никогда не хотелось куда-то уйти. Никто не мечтал о возвращении в античность, или в далёкое будущее, или о телепортации из Средиземья в наш мир. У них по дефолту нет опции sigh for better world. Пусть они будут самыми последними из последних в своих мирах, но их амбиции никогда не попросят перемещения из сего мира и времени.
Печально, товарищи, всё это так печально. А что мы потом будем делать-то, когда придёт время стать винтиками системы? Сломаем её. Да навряд ли. Скорее - самих себя...свои амбиции. Как всё просто.

Credits. Все вышеизложенные мысли посвящаются Общественной Палате РФ, которая, как выяснилось, разместилась в соседнем с моим доме. Всем смеяться.

@музыка: Kreator - Black Sunrise

14:22 

Yuna
Born as a stranger
Конечно, можно продолжать быть дураком, констатируя это на каждом шагу и не делая ничего, чтобы избавиться даже от мысли об этом. Можно всю жизнь просидеть в одной и той же песочнице, не желая повзрослеть. Можно ограничить свою жизнь десятью-двадцатью привычными занятиями и забивать ими свою жизнь. Можно выдумать себе альтернативную жизнь и жить ею, как-то не думая о том, что есть ещё и реальная жизнь, которой от твоих фантазий ни холодно, ни горячо.
Только всё это мелочь, чушь. Достойная слабых людей. К которым ты вроде бы себя не относишь.
У тебя есть всё, чтобы всё изменить. Ты вроде бы даже знаешь, что хочешь. Есть силы. Есть самоуверенность и наглость. У тебя есть даже больше необходимого. И ты сможешь, да. Да ты просто не сможешь не смочь.
So, but why are you idle?

@музыка: Aemen - Waltz

19:38 

Дабы сообщество уже не так сильно гнило, буду периодически создавать топики о направлениях блэка.
Итак, первым на очереди будет suicidal & depressive black - один из моих любимых стилей в музыке. Депрессивный блэк, как правило, отличается сырым и приглушенным звучанием, монотонностью, умеренным темпом и высоким "кричащим" вокалом. Лирика, само собой, упирается в мыло с веревкой, часто пересекается с мизантропией, тоской.

Представители жанра, прослушанные мной
Abyssic Hate
Burzum (ранний)
Elysian Blaze
Forgotten Woods
Gloom
Krohm
Make a Change...Kill Yourself
Nargaroth
Shining
Silencer
Veil
Wigrid
Wyrd
Xasthur


Высказывайтесь

ps. если кто-либо здесь пользуется soulseekом - киньте в приват ник, может потрейдимся.

@музыка: mz.412

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

[Делитиа]
All in all it's just another brick in the wall
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

[Делитиа]
All in all it's just another brick in the wall
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Осколками падающей звезды

главная