Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:01 

Nightshade
Сосите, люди, леденцы ;P

"Члены Царства Божия причастны совершенствам Бога <...> Их творчество имеет соборный характер: каждый небожитель творит нечто индивидуальное, своеобразное, иное, чем остальные члены Царства Божия, но так, что творимые им процессы гармонически соотносятся друг с другом и образуют единое органическое целое" - пишет Н.О. Лосский. Кроули утверждает то же самое, когда отмечает, что Великое Делание индивидуально для каждого человека. Нашему современнику трудно представить себе, что строительство может вестись из камней (или кирпичей), каждый из которых индивидуален по форме и изготовлен точно по месту, но ранее это было в порядке вещей. Такую работу мы видим, например, в константинопольском и киевском Софийских соборах.

@музыка: Deathstars - Termination Bliss

URL
Комментарии
2011-11-16 в 20:15 

Lohmatii
Не будь животным; утончай наслаждение! Если пьешь, то пей по всем... правилам искусства; если любишь, то превосходи самого себя нежностью; а если твориши радость, то твори тонко! (с) А.К.
Если рассматривать божий промысел как творчество(в контексте первой цитаты), то лучшей метафорой будет не строительство, а сборка мозаики. Тогда все как раз становится на свои места.

Кстати, на счет духовного творчества замечательную новость встретил www.newsru.com/crime/11nov2011/mummymusicboxnn....

2011-11-16 в 20:26 

Nightshade
Сосите, люди, леденцы ;P
Lohmatii
Таки да, паззлы - тоже отличная метафора :vo:

А про этого черта читал, затейник )

URL
   

Осколками падающей звезды

главная