Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:00 

Nightshade
Сосите, люди, леденцы ;P
Иисус Христос в свете современной психиатрии вырисовывается как типичный душевнобольной - параноик.
Происходя из мелкобуржуазной семьи плотника, обитавшего в маленьком городке Назарете, где невежество и самая фанатическая религия были очень распространены, Иисус с детских лет окружен набожной средой, мистически настроенной. Отец Иисуса, как и большинство жителей Назарета, сильно пил, умер очень рано. Мать была в родстве с другим религиозным параноиком - Иоанном Крестителем, часто посещала синагогу и ходила вместе с детьми в Иерусалим во все праздники. Брат Иисуса, Иаков, также увлекается проповедью брата; уверовав в его божественное происхождение, галлюцинировал после смерти Иисуса.
С детских лет Иисус много читал Библию, Священное Писание; вокруг него все только и говорят о скором пришествии Мессии, сына Давида, посланного Богом спасти мир.
В 12 лет Иисус высказывал в первый раз бредовую идею своего божественного происхождения, заявляя, что он должен заниматься делами отца своего. Родные начинают относиться к нему, как к ненормальному. Постепенно бредовая идея развивается, Иисус начинает считать себя тем мессией, которого все ожидают; признание учеников и последователей, признание Иоанна Крестителя, исцеления истериков - укрепляют и фиксируют эту идею.
Затем он - сын божий, спаситель мира, будущий судья в вечном царстве, и, наконец, бред достигает апогея - он и отец - одно.
Ведя бродячую жизнь, удаляясь часто даже от учеников, Иисус в пустыне начинает галлюцинировать, при этом содержание галлюцинаций соответствует всей религиозной бредовой идее: сатана - враг бога - соблазняет его, ангелы ему прислуживают и утешают, дух божий говорит: «Ты - сын мой»...
Тот, кого считают создателем христианской религии, - душевнобольной - параноик.

@музыка: Iggy Pop - Private Hell (Sex, Drugs & Rock-n-Roll)

URL
Комментарии
2011-11-30 в 00:32 

deleted user 2012
Реквестирую диагноз правящего Тандема.

2011-11-30 в 01:38 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Мы говорим Тандем: подразумеваем Раздвоение Личности. :old:

2011-11-30 в 06:48 

Nightshade
Сосите, люди, леденцы ;P
На фоне воспаления хитрости )

URL
2012-05-12 в 22:23 

Noolmoroz
Всё это типичный сатанизм, его проявления, использование психиатрии в собственных рассуждениях и интересах, а куда попадает в итоге сатана и его последователи? – в библии написано, что они попадают в ад. Всё очень просто, нужно дожить до конца и посмотреть, чем всё закончится. Моя точка зрения состоит в том, что в аду нет свободы. Следовательно, нет смысла туда попадать. Но кто так хочет - верит сатане и идёт с ним, это просто вопрос личного выбора. Потом наплачется. (А может и здесь – кто знает).
В нашей стране этот фокус-покус с подменой понятий не пройдёт, Господь силён в брани!
Сатанист, помни об этом!

2012-05-13 в 01:19 

Nightshade
Сосите, люди, леденцы ;P
Noolmoroz,
использование психиатрии в собственных рассуждениях и интересах
Я какбэ в психиатрии работаю, не мне ли об этом рассуждать? )

А по сути все это вопрос веры и семиотики

URL
2012-05-13 в 01:44 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Noolmoroz, позови в это обсуждение друзей, пожалуйста :)

   

Осколками падающей звезды

главная